You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Minta BPTSP DKI Tambah Pegawai
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Minta BPTSP DKI Tambah Pegawai

Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta, Ramly Muhammad meminta Badan Layanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI menambah jumlah pegawainya. Dengan begitu, pelayanan akan lebih maksimal.

Sekarang pegawai BPTSP terbatas, terus baru ditempatkan dipindah lagi, begitu terus sehingga akhirnya pelayanan jadi lamban

"Sekarang pegawai BPTSP terbatas, terus baru ditempatkan dipindah lagi, begitu terus sehingga akhirnya pelayanan jadi lamban," ujarnya, Senin (10/10).

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, saat ini Pemprov DKI memang belum menerima pegawai baru. Fokus saat ini hanya dilakukan pada pengangkatan CPNS para guru bantu sebanyak 500 orang sejak tahun 2015 lalu.

BPTSP DKI Telah Terbitkan 261 Izin Pendirian Tiang Videotron

"Kita juga setiap tahun menerima sekitar 30-40 orang lulusan STPDN, dan mereka kita tempatkan di BPTSP karena penguasaan IT-nya lebih baik," tandasnya.

Namun menurutnya hal tersebut akan menjadi catatan pihak eksekutif ke depannya. Terutama pemindahan pegawai dari instansi lain yang jumlahnya berlebih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17692 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1564 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1137 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1087 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1036 personTiyo Surya Sakti